Küchenphilosophie im Zauchenwirt

Genuss auf Haubenniveau

Die traditionelle und dennoch stets kreativ moderne Küche von Franz Schrottshammer ist unser Steckenpferd - Genuss auf Haubenniveau lautet die Philosophie im Zauchenwirt.

Die eigene Landwirtschaft und die Auszeichnung mit dem AMA-Gütesiegel stehen für exzellente nachhaltige Gaumenfreuden - vom Chef zubereitet, wie beispielsweise unser hausgemachter Frischkäse oder Brote. Ausgetüftelt bis ins Detail schmecken Sie die Leidenschaft des Kochs bei der Herstellung der Gerichte! Hier finden Sie auch noch österreichische Hausmannskost, zubereitet nach alten Familienrezepten

Vom eigenen Bauernhof

Rindfleisch, Kalbfleisch und Lammfleisch stammen aus eigener Landwirtschaft, genauso wie täglich frische Milch und Eier.
Aus heimischen Jagdrevieren stammt das Wildbret. 
Der eigene Garten liefert im Sommer saftige Kräuter und buntes Gemüse.
Aus dem eigenen Fischteich kommen im Sommer Forellen und Saiblinge.

Unsere kulinarischen Schwerpunkte im Jahresverlauf

Ein verantwortungsbewusster Umgang mit Lebensmitteln heißt für uns auch, auf die saisonalen Besonderheiten einzugehen.

  • Osterzeit - >Osterlamm: Lamm
  • Der Frühling verführt Spargelliebhaber.
  • Im Sommer servieren wir frische Salate, Gerichte vom Rind und Kalb.
  • Der Herbst lädt ein auf Spezialitäten rund um Kürbis und Wild.
  • Im Winter verwöhnen wir Sie mit Gerichten von Rind, Kalb, Wild und vegetarische Köstlichkeiten
  • Das ganze Jahr über täglich frische Mehlspeisen, ebenfalls der Saison angepasst.

Kochkurse mit dem Chef

Termine auf Anfrage, sprechen Sie uns an: Tel. +43 3623 2911